Hoje, 14 de Abril, comemora-se o dia Internacional do Café, que diga-se de passagem é uma das bebidas que não dispenso na minha vida. Também é comemorado no dia 24 de Maio (dia nacional).
1475 foi o ano em que surgiu em Constantinopla a primeira loja de café e em 1727 o Brasil ganha sua primeira muda de café, clandestinamente, através do sargento Francisco Melo Palheta, sendo plantada de inicio em Belém e posteriormente mudas no Maranhão e Bahia.
O maior produtor de café hoje no mundo é o Brasil produzindo 22,5 milhões de saco de café por ano, seguido da Colômbia (10,5 milhões) e Indonésia (6,7 milhões).
O café tem como seu benefício a prevenção de doenças como a depressão, cirrose hepática e asma, entre outras. Tem como malefício a causa da insônia, risco de aborto em mulheres grávidas, pode levar ao aparecimento de gastrite e ulcera entre outros.
Certo mesmo é que tudo de mais em nossa vida não faz bem. E o café em excesso leva também ao vício.
No meu trabalho que tem café disponível o dia todo tenho que me controlar para não viciar. Porém meu dia não começar se não tomar meu café da manhã sagrado, com um bom e delicioso café com leite.
Receitinha básica para vocês, que eu amo.
Pudim de café com calda de caramelo.
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.
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