terça-feira, 14 de abril de 2015

O Café e seu dia Internacional

Olá;

Hoje, 14 de Abril, comemora-se o dia Internacional do Café, que diga-se de passagem é uma das bebidas que não dispenso na minha vida. Também é comemorado no dia 24 de Maio (dia nacional).



Originário da Etiópia e disseminado pelo Egito e Europa, o café tem sua história iniciada no século IX.

1475 foi o ano em que surgiu em Constantinopla a primeira loja de café e em 1727 o Brasil ganha sua primeira muda de café, clandestinamente, através do sargento Francisco Melo Palheta, sendo plantada de inicio em Belém e posteriormente mudas no Maranhão e Bahia.

O maior produtor de café hoje no mundo é o Brasil produzindo 22,5 milhões de saco de café por ano, seguido da Colômbia (10,5 milhões) e Indonésia  (6,7 milhões).

O café tem como seu benefício a prevenção de doenças como a depressão, cirrose hepática e asma, entre outras. Tem como malefício a causa da insônia, risco de aborto em mulheres grávidas, pode levar ao aparecimento de gastrite e ulcera entre outros.

Certo mesmo é que tudo de mais em nossa vida não faz bem. E o café em excesso leva também ao vício.

No meu trabalho que tem café disponível o dia todo tenho que me controlar para não viciar. Porém meu dia não começar se não tomar meu café da manhã sagrado, com um bom e delicioso café com leite.




Receitinha básica para vocês, que eu amo.

Pudim de café com calda de caramelo.

Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar

Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.

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